AVISO DE PRIVACIDAD

De acuerdo con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como su Reglamento, ponemos a su disposición nuestro Aviso de Privacidad en el sitio web www.banwire.com (el sitio web) donde encontrará información importante acerca del tratamiento de los datos personales que nos proporcione.

I. Responsable:

La empresa BANXOL DE MEXICO S.A. DE C.V. (quien de ahora en adelante se identifica como BANWIRE) con domicilio en San Jerónimo 207, int. C6, Col. Tlaltenango, Cuernavaca, Morelos, C.P. 62170 es el responsable del uso, tratamiento y protección de sus Datos Personales, y al respecto le informa lo siguiente:

II. Generales:

BANWIRE redactó este Aviso de Privacidad para exponer de forma clara, cómo es que recopila, conservar, procesa, comparte y transfiere sus Datos Personales cuando visita el sitio web o cuando utiliza sus Servicios.

El presente documento fue elaborado para ayudar a obtener información acerca de nuestras prácticas de privacidad y a entender las opciones de privacidad que tiene el usuario cuando utiliza el sitio web o los Servicios.

Hemos definido algunos términos que utilizamos en el Aviso de Privacidad. En caso de tener dudas o comentarios respecto a cualquier información relativa a los servicios encontrados en la plataforma, le pedimos contacte al personal correspondiente por medio de correo privacidad@banwire.com o en el teléfono número (55) 15799175.

III. ACEPTACIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD:

Al proporcionarnos sus datos personales expresamente reconoce y consiente el presente Aviso de Privacidad, otorgándonos la facultad para que procedamos al tratamiento de sus datos personales de la forma en que se señala en el presente Aviso y en apego a la legislación aplicable, por lo que cualquier persona que no esté de acuerdo con alguna de las condiciones aquí establecidas deberá abstenerse de utilizar y acceder al portal. *Usted podrá acceder al sitio web sin necesidad de compartir sus Datos personales, para poder verificar

IV. ¿QUÉ DATOS PERSONALES RECOPILAMOS?:

Cuando utiliza los Servicios de BANWIRE, se puede recopilar información acerca de usted, incluida la siguiente:

  • Información de Contacto: Cuando usted utiliza el Sitio web, puede compartir de forma voluntaria la siguiente información: (1) Nombre, (2) Empresa, (3) Puesto, (4) Dirección de correo electrónico, (5) Número de teléfono y al menos una opción de su interés. Esto con el propósito de proporcionarle más información acerca del servicio

    • Información adicional. La información proporcionada en esta sección puede ser específica, por lo que BANWIRE solicita autentificar la identidad de los usuarios mediante ReCaptcha de Google. BANWIRE utiliza ReCaptcha en su Sitio Web. El uso de ReCaptcha está sujeto a la Política de Privacidad y a las Condiciones de Uso de Google, si desea obtener más información acerca de ReCaptcha, favor de verificar la información dentro de https://policies.google.com

      *ReCaptcha solo se utiliza para prevenir correos no deseados y usos indebidos.

  • Información de Registro y uso: Cuando se registra para utilizar el Servicio mediante la creación de una Cuenta, recopilamos los Datos Personales necesarios para ofrecer y hacer cumplir los Servicios que usted solicito. Según los Servicios que elija, podríamos solicitar que nos proporcione su (1) Nombre, (2) Domicilio, (3) Número de teléfono, (4) Dirección de correo electrónico e (5) Información de identificación para crear una Cuenta. Podríamos solicitar que nos proporcione Datos Personales adicionales cuando utilice nuestros Servicios.

  • Información de transacción: Cuando utiliza el Servicios o accede a la Cuenta del Sitio web (por ejemplo, para recibir o procesar uno o varios pagos), recopilamos información acerca de la transacción, así como otros datos asociados con esta. Algunos ejemplos incluyen el importe enviado o solicitado, el importe pagado por artículos o servicios, la información acerca de cualquier método de pago que se haya utilizado para realizar la transacción.

  • Otra información que recopilamos con relación al uso que hace de nuestros Sitios o Servicios: Podemos recopilar información adicional sobre usted cuando se ponga en contacto con nosotros o con nuestros equipos de Servicio de Atención al Cliente, o cuando responda una encuesta que le hayamos enviado.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad, no se le solicitarán datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección.

V. ¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES?:

Conservamos los Datos Personales para cumplir con nuestras obligaciones legales y normativas, y con nuestros fines comerciales. Podemos conservar Datos Personales durante períodos más prolongados que los que requiere la ley, si esto concuerda con nuestro interés comercial legítimo y si la legislación no lo prohíbe. Si su Cuenta se cierra, podemos tomar medidas para ocultar sus Datos Personales y otra información, pero nos reservamos la posibilidad de conservar los datos y acceder a ellos por el tiempo necesario para cumplir con las leyes aplicables. Seguiremos utilizando y divulgando dichos Datos Personales de acuerdo con lo establecido en este Aviso de Privacidad.

Los datos personales que recabamos de usted, ya sea de manera personal, vía telefónica, vía internet, o cualquier otro medio de contacto; los utilizaremos para las siguientes:

Se utilizarán con fines operativos en la empresa como lo puede ser: (1) La verificación de la veracidad de datos proporcionados. (2) Validación de estos para autorizar sus pagos a través de nuestra plataforma de cobros. (3) Para confirmar y verificar su identidad. (4) Para verificar que no se encuentren en una lista negra. (5) Prevención de Fraudes. (6) Proporcionar los servicios y el Servicio de Atención al Cliente que solicite. (7) Procesar transacciones y enviar notificaciones acerca de ellas. (8) Resolver disputas, cobrar tarifas y solucionar problemas. (9) Evitar actividades potencialmente prohibidas o ilegales y hacer cumplir nuestras Condiciones de uso. (10) Personalizar, medir y mejorar nuestros servicios, así como el contenido y el diseño de nuestro sitio Web.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

Se utilizarán con fines comerciales para: (1) Ofrecer nuestros productos y servicios. (2) Ofrecer los productos y servicios de los comercios afiliados a BANWIRE. (3). Enviarle publicidad dirigida, notificaciones de actualizaciones de servicios y ofertas promocionales con base en sus preferencias de comunicación.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior mediante notificación de aviso en el domicilio del responsable de protección de sus datos o mediante correo electrónico a la dirección contacto@banwire.com explicando dicha situación, con lo cual sus datos no serán utilizados para estos fines adicionales.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

VI. ¿CÓMO COMPARTIMOS SUS DATOS?:

BANWIRE podrá contratar encargados, personas físicas o morales, para prestar parte del servicio por cuenta nuestra, llevar a cabo servicios relacionados con el Sitio Web (incluyendo, servicios de mantenimiento, administración de bases de datos, análisis y mejoras, elaboración de documentos legales). Estos terceros tendrán acceso a sus datos personales exclusivamente para llevar a cabo, las finalidades que nosotros le encomendamos y se encuentran contractualmente obligados a no utilizarla para otros fines o a divulgarla.

BANWIRE revelará sus datos solamente dentro de los márgenes legales permitidos y necesarios, y en la medida que sea necesario para la procuración o administración de la justicia o reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, o en caso de que una emergencia respecto a su salud y/o seguridad.

BANWIRE no transfiere sus datos personales de forma adicional alguna, nos comprometemos a no vender, intercambiar, transferir, publicar o difundir a terceros ajenos a BANWIRE excepto en el supuesto en el que los negocios sean adquiridos por un nuevo operador de negocios y que este se comprometa a salvaguardar los derechos previstos en el presente documento. En adición a lo anterior, la única forma en que nos veríamos obligados a revelar sus datos es mediante la orden de una autoridad competente.

Como usuario tiene derecho a acceder y estar informado sobre la información contenida en su cuenta de usuario, incluyendo aquella información que usted nos ha proporcionado, y a la información respecto a cada uno de los pedidos y compras realizados a través de la aplicación.

VII. ¿QUÉ SON LOS DERECHOS ARCO?:

Los Derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición), son un conjunto de derechos que garantizan al ciudadano el poder de control de sus datos personales. Lo más importante en el ejercicio de este derecho es que sólo el titular de los datos personales puedes solicitar el acceso, la rectificación, cancelación u oposición, siempre que se encuentren en un sistema de datos personales. Por lo tanto, en este tipo de solicitudes será requisito indispensable que sea acreditada la personalidad del solicitante o bien la del representante legal.

VIII. DERECHOS ARCO:

Usted, como titular y usuario, tiene derecho a (1) Acceder a sus datos personales y conocer los detalles del tratamiento de los mismos; (2) Rectificarlos en caso de estar desactualizados, ser inexactos o estar incompletos; (3) Cancelarlos cuando considere que no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones aplicable; (4) Oponerse al tratamiento de sus datos personales para fines específicos. Esto derechos se conocen como los Derechos ARCO.

IX. EJERCICIO DE DERECHOS ARCO:

Usted puede ejercitar los sus derechos ARCO por escrito o por correo electrónico, en caso de hacerlo por escrito, la solicitud deberá ser entregada en nuestro domicilio con atención al área encargada de la Protección de Datos Personales, acompañada de la siguiente información y documentación:

Datos de identificación del Usuario y/o su representante legal. En el caso del representante legal se deberá acompañar del documento con el que se acredite su personalidad.

La descripción de manera clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer sus Derechos ARCO, así como el derecho o derechos que desea ejercer. Su solicitud deberá ser firmada al final del escrito y rubricada al calce de cada una de las hojas. Adicional a eso deberá indicar un domicilio para oír y recibir la contestación de BANWIRE y anexar una copia de la identificación oficial vigente del Usuario y/o su representante legal.

Si decide hacerlo por correo electrónico, por favor enviar su recurso al área de protección de datos personales, dirigido a el correo electrónico privacidad@banwire.com acompañada de la siguiente información y documentación:

Datos de identificación del Usuario y/o su representante legal. En el caso del representante legal se deberá acompañar del documento con el que se acredite su personalidad. Los documentos podrán ser escaneados y adjuntados al correo electrónico para verificar su veracidad.

La descripción de manera clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer Derechos ARCO, así como el derecho o derechos que se desea ejercer, lo cual podrá hacerse en el texto del correo electrónico o en un documento adjunto escaneado y debidamente firmado al final del mismo y rubricado al calce de cada una de las hojas.

Señalar expresamente el deseo de recibir la contestación de BANWIRE a su petición a través de correo electrónico, indicando la dirección de correo electrónico que corresponda.

Copia de identificación oficial vigente del Usuario y/o de su representante legal. Los documentos podrán ser escaneados y adjuntados al correo electrónico para verificar su veracidad.

Una vez que la solicitud para ejercer Derechos ARCO se encuentre a disposición del área encargada de BANWIRE, independientemente de la forma en que se reciba, se emitirá la respectiva contestación en un plazo no mayor a 20 días a partir de su recepción. La cual haremos del conocimiento del usuario a través del medio de contacto elegido. Una vez recibida la contestación de BANWIRE tendrá un plazo de 20 días hábiles para emitir su contestación. En caso de no responder a la contestación de BANWIRE en BANWIRE como responsable, podrá negar el ejercicio de Derechos ARCO por parte de los usuarios, en los supuestos que lo permita la Ley, por lo que deberá informar a los clientes el motivo de tal decisión. La negativa podrá ser parcial, en cuyo caso BANWIRE efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

X. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

XI. ¿CÓMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL?:

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con esta.

  • Su registro en el listado de exclusión LISTADO DE COMERCIOS MERCANTES EN LÍNEA a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte.

  • Puede un correo electrónico a la siguiente dirección privacidad@banwire.com

XII. CONFIDENCIALIDAD:

BANWIRE se obliga a mantener confidencialidad la información que reciba y que tenga dicho carácter conforme a las disposiciones legales aplicables, en los Estados Unidos Mexicanos. BANWIRE no asume ninguna obligación de mantener confidencial cualquier otra información que el usuario le proporcione de forma voluntaria y que no tenga carácter de confidencial.

XIII. MENORES DE EDAD:

El Sitios web y Servicios de BANWIRE no están dirigidos a niños o menores de 18 años. No recopilamos de forma intencional información o Datos Personales de menores u otros individuos que no estén legalmente autorizados a utilizar nuestros Sitios y Servicios.

XIV. USOS Y RESTRICCIONES PERMITIDOS:

El aprovechamiento de los Servicios y Contenidos del Sitio web es exclusiva responsabilidad del usuario, quien en todo caso deberá servirse de ellos acorde a las funcionalidades permitidas por la aplicación y a los usos autorizados en el presente Aviso de Privacidad, por lo que el usuario se obliga a utilizarlos de modo tal que no atenten contra las normas de uso y convivencia en Internet, las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, las buenas costumbres, la dignidad de la persona y los derechos de terceros. La aplicación es para uso personal y del usuario por lo que no podrá comercializar de manera alguna los Servicios y Contenidos.

XV. PROHIBICIONES:

El usuario no tiene el derecho de colocar hiperligas o utilizar los Servicios y Contenidos de esta, en aplicaciones, sitios o páginas propias o de terceros sin autorización previa y por escrito de BANWIRE, asimismo, el usuario no tendrá el derecho de limitar o impedir a cualquier otro usuario a tener acceso del Sitio web.

También queda prohibido para los usuarios crear dos o más perfiles distintos para una sola identidad, en caso de ser detectada esta situación BANWIRE cancelará todos los perfiles vinculados a la misma identidad.

Así mismo queda prohibida cualquier actividad que atente contra las normas de uso y convivencia en Internet, las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, las buenas costumbres, la dignidad de la persona y los derechos de terceros, reservando a BANWIRE el derecho de investigar, suspender o cancelar la cuenta del usuario.

XVI. ¿CÓMO PUEDE CONOCER LOS CAMBIOS A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la actualización directa del aviso en el sitio web www.banwire.com en la sección de Aviso de Privacidad.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: a través de la actualización directa del aviso en el Sitio web en la sección de Aviso de Privacidad.

XVII. ACUERDOS GENERALES

Ni BANWIRE, ni sus proveedores o socios comerciales serán responsables de cualquier daño o perjuicio que sufra el usuario a consecuencia de inexactitudes, errores tipográficos y cambios o mejoras que se realicen periódicamente a los Servicios y Contenidos.

BANWIRE no garantiza la disponibilidad y continuidad de la operación del sitio y de los Servicios y Contenidos, ni la utilidad del sitio o los Servicios y Contenidos en relación con ninguna actividad específica.

BANWIRE podrá en cualquier momento descontinuar o modificar, temporal o permanentemente, los servicios con o sin previo aviso a los usuarios.

BANWIRE no es dueño ni responsable de los logos, nombres comerciales, marcas, slogans y/o páginas web de terceros que se utilicen o enlacen en Google.

XVIII. LEYES APLICABLES Y JURISDICCIÓN

Para la interpretación, cumplimiento y ejecución del presente Aviso de Privacidad, las partes están de acuerdo en que serán aplicables las leyes federales de los Estados Unidos Mexicanos y competentes los tribunales de la Ciudad de México, renunciando expresamente a cualquier otro fuero o jurisdicción que pudiera corresponderles debido a sus domicilios presentes o futuros.